13:12 

(demiani)
Мне кажется, что кошки даны нам для того, чтобы учить нас, показать нам то, какая на самом деле бывает любовь в настоящей семье.
Вот взять нашу кошку. Она была брошенным бездомным котенком, кто-то посадил ее в полтора месяца от роду в пакет, завязал и скинул примерно с третьего этажа. Там пакетик с животным и нашла как раз мимо проходящая девушка - коллега, вызволила котенка из пакета и отдала нам.
Сейчас это симпатичная кошка, немного неуклюжая, но такая клевая) Она носится по дому, словно белка, прижимает уши когда хочет играть. Очень культурная вся такая, как настоящая девочка, но в то же время безумно игривая. Любит дыню, арбуз, сливу и нектарины и ненавидит рыбу. Наполовину сиамская. Она даже кусаться не может, укусит слегка, а потом сразу облизывает, разозлить ее вообще не получалось ни разу за полтора года.

Сейчас у нее новая фишка. Она будит меня каждый день примерно в 7.00-7.30 утра тем, что начинает бодать мою щёку, гладиться о нее) Эдакий очень милый будильник.

Мы все любим наших питомцев несмотря на то, какие они. У нашей кошки есть недостатки, она неуклюжа, часто промахивается мимо того места, где нужно было что-то поймать (видимо удар о землю слегка повредил координацию), но сейчас уже у нее получается чаще. Она может перевернуться во сне и упасть с дивана, или заиграться и шмякнуться вниз. Тем не менее она смешная, вредная бывает иногда, но очень добрая и мы ее любим.
Мне кажется настоящие отношения в семье должны быть именно такими - нужно принимать близких такими, какие они есть.
Любимые питомцы существуют для того, чтобы когда мы отчаялись в поисках, мы посмотрели на них и вспомнили, что есть на свете такие существа, которые дарят любовь и их любят такими, какие они есть.
Значит и наши люди, которые примут нас и будут любить именно нас так же существуют.
А если таких среди нашего окружения нет, то просто мы пока их не встретили.

URL
Комментарии
2016-09-26 в 13:33 

banach space
инверсия вне
Аккуратнее с арбузами и дынями, у нас кот в детстве любил тыкву, но потом ветеринар сказал им вредно тыквенные. Почему и чем именно уже не помню, но помню, что вредно.

2016-09-26 в 14:38 

(demiani)
banach space, Спасибо за совет. :red:
Мы ей немного даем, раз или два за сезон. Она еще шоколад до безумия любит. Им это тоже вредно. Как услышит что обертка шуршит от конфеты и всееее, она тут как тут.
Настоящий пример современного человека, который любит лопать все, что вредно.

URL
2016-09-26 в 15:51 

banach space
инверсия вне
(demiani), уху, шоколадки им тоже вредны. Там что-то содержится, что не человека не влияет, а у собак и кошек проблемы с сердцем может вызвать, а при больших объёмах съеденного шоколада вроде как и летальный исход.

2016-09-27 в 10:10 

(demiani)
banach space, Прям как люди с бургерами, колой и остальным. Любят то, что вредно.
А еще говорят, что животные разбираются в еде и не едят то, что не полезно и не натурально, с добавками)))

URL
2016-09-27 в 11:31 

banach space
инверсия вне
(demiani), про добавки - вполне может быть. У них нюх острее человечьего. В какой-нибудь колбасе или курице могут учуять запах чего-то явно не съедобного и не есть оное. Да и то, если правильно подобрать (или случайно подобралось) сочетание запахов, которое природой кошками заложено любить - схомячат. Корм же сухой уплетают за обе щеки. По поводу вредно\полезно так вроде как ни на одном животном не сработает. Природой же заложено какие-то вкусы\запахи любить, типа как более питательные в диких условиях, любой зверь оное и ест с удовольствием. Как человек гамбургеры и конфеты. Соответственно, если продукт отвечает заложенным требованиям, или по случайности имитирует оные, зверь это схавает. Ну а свойства у продукта уже могут быть совершенно не полезными.

2016-09-27 в 12:27 

Azzazzela
Я человек со снятой кожей, каждый поцелуй - как шрамы, каждая слеза - игла...
Какая прелесть! Ловить и тискать!)))

   

Demiani

главная