10:43 

Пицца на сковородке

(demiani)
Так как у нас тут пока нет духовки, а побаловать себя чем-то вкусным иногда очень хочется, а сырники со сгущенкой или вареньем иногда надоедают, то оставлю здесь рецепт пиццы на сковородке, который мы нарыли в интернете.
Рецепт уже один раз опробован и есть к нему пара замечаний.
Вот собственно сам рецепт:


Ингредиенты для теста:
• Яйца куриные — 2 шт.
• Сметана — 4 ст. лож.
• Майонез — 4 ст. лож.
• Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
• Кетчуп — 4 ст. лож
• Ветчина или колбаса — 150 г (у нас было 2 вида колбасы - полукопченая и вареная)
• Томаты — 1 - 2 шт.
• Твердый сыр — 150г
Можно даже грибы. В принципе все, что захотите добавить можно. но только учтите что все, что добавите - должно быть готово вместе с пиццей - то есть нарежьте ингредиенты либо очень тонко либо очень мелко.

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.
Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Заранее нарежьте начинку, и натрите сыр, чтобы все было готово и только после этого приступайте к следующему:

Наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.
На тесто выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.
Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо.
Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться.



Мои замечания:
1. Несмотря на то, что в интернете заявлено время готовки 10 минут, на деле пицца готовится примерно минут 20
2. Готовить лучше так: сначала смазать сковороду маслом, вылить тесто и распределить его по кругу, положить начинку, потом посыпать сыром и только после этого ставить на огонь.
3. Огонь лучше сделать средний или довольно медленный, иначе низ пиццы у вас поджарится, а сыр из-за обилия начинки не успеет расплавиться полностью.
4. Когда поставите пиццу на плиту, то советую довольно сильно (только не переусердствуйте) надавить на начинку и сыр широкой лопаткой или ладонью, немного вдавив ее в тесто, иначе тесто набухнет и начинка с сыром будут не внутри пиццы а снаружи нее, а кушать довольно толстый слой теста без начинки не очень приятно.

@настроение: 

@темы: Еда

URL
   

Demiani

главная