10:43 

Пицца на сковородке

(demiani)
Так как у нас тут пока нет духовки, а побаловать себя чем-то вкусным иногда очень хочется, а сырники со сгущенкой или вареньем иногда надоедают, то оставлю здесь рецепт пиццы на сковородке, который мы нарыли в интернете.
Рецепт уже один раз опробован и есть к нему пара замечаний.
Вот собственно сам рецепт:

читать дальше

Мои замечания:
1. Несмотря на то, что в интернете заявлено время готовки 10 минут, на деле пицца готовится примерно минут 20
2. Готовить лучше так: сначала смазать сковороду маслом, вылить тесто и распределить его по кругу, положить начинку, потом посыпать сыром и только после этого ставить на огонь.
3. Огонь лучше сделать средний или довольно медленный, иначе низ пиццы у вас поджарится, а сыр из-за обилия начинки не успеет расплавиться полностью.
4. Когда поставите пиццу на плиту, то советую довольно сильно (только не переусердствуйте) надавить на начинку и сыр широкой лопаткой или ладонью, немного вдавив ее в тесто, иначе тесто набухнет и начинка с сыром будут не внутри пиццы а снаружи нее, а кушать довольно толстый слой теста без начинки не очень приятно.

@настроение: 

@темы: Еда

URL
   

Demiani

главная