• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Самые короткие в мире рассказы

Яркий сюжет и неожиданный финал можно вместить всего в 55 слов.

Однажды редактор журнала «New Time» Стив Мосс решил провести конкурс, участникам которого предлагалось написать рассказ длиной в 55 слов, но чтобы при этом в тексте сохранялись стройный сюжет, проработанность персонажей и необычная развязка. Он получил отклик таких масштабов, что по результатам конкурса удалось собрать целый сборник, получивший название «Самые короткие в мире рассказы».

Несчастная
Говорят, зло не имеет лица. Действительно, на его лице не отражалось никаких чувств. Ни проблеска сочувствия не было на нем, а ведь боль просто невыносима. Разве он не видит ужас в моих глазах и панику на моем лице? Он спокойно, можно сказать, профессионально выполнял свою грязную работу, а в конце учтиво сказал: «Прополощите рот, пожалуйста».
(Дэн Эндрюс)

читать дальше

12:24 

Сегодня в одном из паблике мой гороскоп звучит так:
25 марта (вторник)
Вам уже спешат на помощь дохуя людей, одни несут хуйню, - другие виски, колу и лёд!

И тут я все перечисленное сразу забыл. Осталась лишь одна мысль: "Хочу колу" =__=

16:55 

Мои похождения в художественную школу

По долгу службы меня сегодня отправили в местную школу художника, которая находится при одной из школ города.
Отправили потому что "умею рисовать".
На мои возражения, что умение мягко говоря преувеличено, начальство состроило сурьезную физиономию и не меняя мину на лице сказало что доверяет мне, как себе! И ваще ты чо, я ж тебя выбрал! Иди!

Что ж надо так надо.
Пришел в оговоренное время в школу, поселился в углу у доски рядом со стулом учителя и прикинувшись мебелью, молча взирал на весь класс. Меня как положено представили как работника такого-то и такого-то, которому можно будет задать пару вопросов.
Поначалу у бедных детей был ступор. Они сидели и беззастенчиво пялились на меня. Несмотря на то, что преподаватель четко сказал: записываем в тетради, никто казалось не собирался этого делать. Все просто таращились в мою сторону, оглядывали мою невозмутимую морду лица, отчего я почувствовал себя немного неловко.
Ну еще бы, был у детей обычный, пожилой дядя-преподаватель, а тут приперся вместе с ним какой-то странный тип. Никак нанимать в разведчики вздумал?..

В итоге прошло все неплохо, задали пару вопросов, и даже заставили немного порисовать с молодняком.
К концу урока дети уже облепили меня со всех сторон, засыпая вопросами, спрашивая есть ли я в агенте-асько-контакте и можно ли мне туда присылать их рисунки?
Особой радости и восторга я к этому не испытывал, но все же дал пару контактов.
В итоге уже в обед был завален рисунками в фотошопе в исполнении детей по самое не могу, что напомнило мне о моем желании заняться рисованием и надо дать бы себе пинок под зад в этом направлении вообще =_=

Одна девчонка старательно спрашивала меня как у меня дела и вообще как настроение и в итоге выдала, что у нее на столе рабочем есть картинка из неизвестного ей аниме, которая ужасно напомнила ей меня. Что вот я точно такой вот, но она жутко стесняется ее мне отправить. В итоге после получаса общения, она все же ее отправила.
Довольно интересная картинка, пусть будет. Тем более что мне ее подарили и клятвенно обещали что в следующий раз отправят мне рисунок уже в своем собственном исполнении.
Может и правда сделает, что задумала, может и нет.
А пока публикую эту картинку.

15:40 

Статья: "О высокодуховных людях" (статья довольно резковата, предупредил) =)

Речь в данной статье пойдет о людях, которые обманчиво считают себя высокодуховными.

Интеллектуальность и высокодуховность раскрывается (именно раскрывается, а не увеличивается) через производство культурных и интеллектуальных ценностей. Через производство, а не через потребление. То есть кто-то создал картину, кто-то создал фильм, кто-то написал книгу. Есть такие люди, которые посетят одну выставку или прочтут одну книгу и начинают этим возвышать себя духовно, мол «я там был, я это читал», а ты тут сидишь и даже в театре никогда не был. В истории нет упоминаний ни об одном великом посетителе галерей, заслуженном чтеце книг или зрителе кинофильмов. Всем вообще все равно, что вы читаете или на какие выставки вы ходите. Ты прочел Шекспира.. ммм.. да, молодец, но это может любой. Любой может прочесть книгу, посмотреть фильм. Никому не интересно, что ты читал или смотрел. Вот если бы ты сам написал пьесу, как у Шекспира — то уже другой разговор.

читать дальше

@темы: Статьи из инета

15:22 

Притча.

Старый слепой одинокий нищий случайно поймал птицу счастья.
- Отпусти меня, – попросила она, – тогда я исполню любое твое желание. Но имей в виду, что желание может быть только одно.
Старик подумал и сказал:
- Я хочу увидеть, как мои внуки играют алмазами на седьмом этаже моего дворца!

@темы: Притчи

14:34 

Флешмоб =)

1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Ksunlion мне досталось:
читать дальше

И новые вопросы от ~Триша~
читать дальше

16:36 


13:39 

Улыбнуло =)

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Да все бы ничего, но суть то одна и она не меняется: Лошадь сдохла - слезь!

00:30 

Вопрос на злобу дня

Ни у кого случайно нет информации о том, как восстановить после инсульта ногу и руку? Довольно сильно стянуты мышцы, человек не берет ничего рукой. Ну может ухватить большие предметы. Нога тоже стянута. Ходит, но с трудом.
Возможно у кого-то есть в этом опыт какой-то или посоветуете что-то.

00:36 


20:03 

Притча

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру.

14:55 

Драгоценное кольцо (притча)

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:

- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

читать дальше


18:31 

С праздниками!

Добрый день, мои дорогие П.Ч.
С прошедшими праздниками, а именно, Новым годом и Рождеством.

Сегодня 13 января и наступает, пожалуй, самый абсурдный праздник, какой только может быть. Старый новый год.
Попробуйте объяснить, что это значит любому иностранцу и по его ошалевшей физиономии поймете насколько этот праздник абсурден для остальной части мира, не входящей в понятие СНГ.
Тем не менее, с праздниками Вас.
Вернулся я, наконец, и теперь буду далее радовать, или не радовать Вас своим присутствием в Дайри.
Я по Вам очень скучал.

В целом жизнь продолжается. На меня теперь возложена "почетная" миссия не только дизайнера или сказочника, но, по долгу службы, еще и автора статей (а именно уникального, собственноручно написанного контента) для некоторых сайтов.
Будем надеяться, что справлюсь.
Честно говоря я в этом новичок и сомневаюсь, что меня ждет успех на данном поприще.
Не с моей "большой" грамотностью точно)))
Поживем, увидим.

Уже успел поиграть в онлайн-игру и даже увидеть своих соклан. =)
В то, что я временами играю в онлайн-игру ни для кого не секрет. Что это за игра сообщаю, довольно старая игрушка Perfect world, несмотря на то, что она старая, лучше ее для себя я пока ничего не нашел. По крайней мере замену полюбившемуся классу в других играх не обнаружил. Да и не очень-то хочется. Игра для меня привычна и тратить время на освоение новой не очень-то хочется.
Лучше заняться чем-то увлекательным в реальной жизни.

Еще раз всех с праздником.
И вот картинка для Вас.
Она в какой-то мере посвящена игре. Конечно само рисование у меня пока что хромает, но тем не менее старался =)

С праздниками. С прошедшим Новым годом и Рождеством.

Priest by Demiani on DeviantArt

@темы: Саморазвитие.

19:43 

У нас наконец-то выпал первый снег. Нормальный снег, который не растаял за целый день, а не то подобие, которое выпадало до этого момента.
По такому случаю нарисовал рисунок. =)
С первым снегом. =)


Wolf (Heart Mirrana) by Demiani on DeviantArt

@темы: Саморазвитие.

00:07 

Доброе утро =)

Сестра прислала:

"Утро — самое отвратительное время суток. Я его ненавижу..... Особенно зимой. Я не знаю, где старик Пушкин брал эти лучи солнца, освежающий морозец и пение зимних птах. Не исключено, что он уже с утра начинал бухать".

Всем доброго утра =)


00:05 

ПВ


Решил сохранить картинку на память =) Ибо насмешила, а так же потому что один из персонажей моих в игре, в которую временами играю как раз-таки мист. =)
Не основной,но все же забавно.

@темы: ПВ

23:58 


19:34 

Когда жизнь проходит мимо

Однажды, будучи на обучающей группе по экзистенциальной терапии у замечательного современного классика экзистенциального консультирования, мне в глаза бросился один показанный на белом полотнище экрана слайд. Человеческая жизнь была представлена в виде песочных часов. Время, отмеренное человеку на проживание жизни, представлялось в виде песка, плавно но неумолимо пересыпавшегося из верхней полусферы часов в нижнюю. Пока верхняя часть часов полна и внушительна, отношение к каждой песчинке ее наполняющей довольно широкое и даже, возможно, расточительное. Но, по мере того как верхняя часть часов пустеет, ценность оставшегося повышается, а тревога по поводу того, как же мало в ней осталось, растет.

читать дальше

01:12 

Всем ПЧшкам для настроения =)


23:08 

– Здравствуйте, это вы сдаете комнату внутри себя? Я бы хотел её снять.
– Да. Проходите. Познакомьтесь с вашими новыми соседями. В комнате справа от вас живет маленький, запуганный и загнанный в угол комочек счастья. Дальше по коридору идите осторожнее, здесь весь пол усыпан осколками разбитой надежды.
– Почему ваша ванна наполнена льдом?
– Там лежит душа. Лёд замедляет процесс её разложения. А вот и комната, которую я сдаю. Она опустела совсем недавно.
– А кто в ней жил?
– Мечта.

Demiani

главная